Ситуация запуталась окончательно.
Камнем преткновения стал тот факт, что прогнозы игрока были приняты после опубликования протоколов. Этот факт дает некоторым участникам право возмущаться. И не реагировать на эти возмущения нельзя, потому как они подкреплены положениями регламента.
Я принял решение под свою ответственность принять прогнозы SuperVlad-а после опубликования протоколов, потому что у меня не было оснований не доверять ему. Пришло время эту ответственность нести.
Рассмотрим два варианта развития событий:
1. Прогнозы SuperVlad-а приняты. То есть как сейчас. Тогда из группы B выходят три игрока: sheva, SuperVlad, strela10. Среди игроков, занявших 4-е место выходит игрок группы Е - Вован.
2. Прогнозы SuperVlad-а не приняты. В матче strela10 - SuperVlad фиксируется поражение со счетом 3:0. Тогда из группы B выходят игроки: sheva, strela10, Spy69. В остальных группах положение остается прежним. Среди игроков, занявших 4-е место выходит также игрок группы Е - Вован.
Единственное отличие между этими двумя вариантами - это ротация игроков SuperVlad и Spy69.
Могли быть и другие варианты развития, о которых можно было бы говорить до начала тура. Но матчи программки закончились именно с такими результатами, с которыми они закончились, и мы имеем только эти два варианта.
А теперь я хочу напомнить ответ на вопрос: "Для кого устраиваются нашы турниры?". Конечно же, для игроков, то есть для Вас. Соответственно, принятое решение должно удовлетворить хотя бы в какой-то степени обоих игроков. А как разрешить спор между двумя участниками, так чтобы победитель был один? Разумеется, устроив между ними соревновательный процесс.
Поэтому данная ситуация в 10 туре признается нестандартной, в силу полученных протестов со стороны других игроков.
Выносятся следующее официальное решение:
1. Назначается дополнительный матч между игроками Spy69 и SuperVlad, проводимый на нейтральном ("гостевом") поле, победитель которого проходит в следующий раунд.
Матч будет проведен на этих выходных - 4-5 декабря. Дедлайн - 23:59 3 декабря в пятницу, как обычно.
2. Первый тур Финальной групповой стадии назначается на 11-12 декабря (дедлайн - 23:59 10 декабря, в пятницу как обычно). Жеребьевка Финальной групповой стадии назначается на понедельник 13 декабря - в 23:00 по московскому времени.
3. Для исключения подобных инцидентов впредь прогнозы после опубликования сводных протоколов приниматься НЕ БУДУТ в любом случае.