12 марта 2011 года стартует футбольный Российский чемпионат 2011/2012 года!
На нашем форуме ПРОГНОЗ-ДВИЖЕНИЯ EXE пройдет пятый турнир Чемпионата Футбольного Прогнозирования матчей Российского чемпионата "ЧФП - Россия '11-12".
Объявляется заявочная кампания, которая продлится, до 9 марта 2011 г.
Количество участников не ограничено, заявиться может любой желающий.
Регламент будет опубликован чуть позже
Подаем заявки в этой теме!
Помимо заявочной компании на повестке дня стоят следующие вопросы:
1. Переход Чемпионата России по футболу на формат "очень-весна" подразумевает несколько необычную структуру грядущего сезона. Первая часть пройдет с весны по осень, после которой команды будут распределены на 2 группы - с 1-го по 8-е места и с 9-го по 16-е. Во второй части чемпионата в первой группе разыграют медали, во второй - прописку в лиге. Вторая часть пройдет весной-летом в 2012 году.
В связи с этим, возникает вопрос: как нам проводить свой турнир прогнозистов? Лично мне бы хотелось полностью повторить структуру самого чемпа РФПЛ. Но есть некоторые нюансы, связанные с количеством игроков, которые могут заявиться в наш прогноз-турнир.
2. По итогам прошедшего турнира "ЧФП-Россия 2010" я озвучил такое изменение турнира, как организация Высшей и Первой лиг в нашем турнире. И первые 16 игроков по его итогам забронировали места в Высшей лиги. Однако, новый формат чемпионата РФПЛ приводит к ситуации, что игрокам, которые попадут в нашем турнире в Первую лигу, придется 2 года там и играть. Для них это будет не очень интересно, мягко говоря. К тому же еще не известно, сколько участников заявиться, если их число будет небольшим, то турнир первой лиги будет краткосрочным.
Вообще, мы уже не раз обсуждали, как поступать в такой ситуации, когда участников прогноз-турнира больше 16-ти. Вариантов может быть несколько:
- можно добавить туры с Кубком России и матчами Первого Дивизиона (как и было)
- можно поделить всех на группы и провести плей-офф (чего совсем не хочется, ведь ЧФП-Россия изначально был задуман как долгосрочный турнир, проходящий на протяжении всего чемпа России и состоящий из 1группы, где каждый играет с каждым)
- разделение на лиги (для меня - самый симпатичный вариант).
Для стартующего турнира может быть и вариант, когда большее число участников (больше 16) смогут сыграть в одной лиге и в одной группе. Ведь вторая часть РФПЛ даст нам еще 14 дополнительных туров.
Итак, по своей структуре наш прогноз-турнир будет зависеть от кол-ва заявившихся. Посмотрим, сколько человек заявится и примем решение.
Но я хочу узнать, как вы смотрите на эту ситуацию с ростом числа участников. Прогнозировать Пер.Див. многим не нравиться. Делить на группы тоже не хочется. Как вы относитесь к образованию Лиг? И как быть с грядущим сезоном? Стоит ли повторять его двухэтапную структуру? Или провести несколько независимых турниров?
Высказывайте, пожалуйста, свое мнение. И не забудьте подать заявку в турнира "ЧФП - Россия '11-12"!
И если будут созданы Лиги, будете ли вы играть в низшей лиге? Ведь по сути все новички турнира попадут именно туда.