Какое-то "смазанное" чемпионство у меня получается...
Да уж, скомканная концовка, в результате которой выяснился один важный недочет регламента - в нём совершенно не прописано сколько матчей играть в сериях плей-офф (ни в полуфинальной, ни в финальной).
И как оказалось в момент проведения 5-го финального матча - нет однозначного мнения на этот счет.
Лично я думал, что до 3-х побед, как и в полуфиналах(хотя и в полуфинал до 3-х играли чисто из соображения не затягивать турнир, ведь матчей регулярки НБА может не хватить, прописано это нигде не было, да и как-то лично я даже об этом не думал)
Костя, например, думал, что до 4-х побед - и я его прекрасно понимаю, ведь таков был регламент прошлого сезона (кстати, он сохранился в Архиве)
Собственно, моё вчерашнее мнение на это было таковым:
"Лично мне всё равно до скольки побед играть, можно хоть прям до окончания матчей регулярки - поэтому я оставил это решение организатору".
И как-то уже лично мне стыдно за чемпионство (а ведь судя по игре мне просто повезло), а получилось так что уже после игры поставили проигравшего
перед фактом проигрыша (я думаю в подобном "смятении" оказался бы и Костя, проиграй я этот матч) - я лично думал, если уж Ваня и решит, что игра будет до 3-х побед, то он предупредит хотя бы до окончания матча, а то тут БАЦ и всё.
Хотя если и решил, что до 4х побед, то тоже было бы неплохо до окончания матча оповестить.
Я понимаю, если бы было единое мнение и перед финалом оно было бы прописано, так же как и в прошлогоднем регламенте, в котором финальная серия игралась до 4х побед - но лично я, каюсь, об этом даже и не думал и не смотрел...
И вот мне еще интересно, вот среди тех кто следит за финальной серией (BATI, Джок и мож еще кто-нить): Вот лично вы как думали, до скольки побед она играется?